ДВАЖДЫ МАМА www.mamatata.ru>


Форум ивановских родителей

Объявление

Уважаемые мамы и папы! Детский сад № 83 (ул. Генкиной, за БТИ, район 1-й школы) открыл адаптационные группы выходного дня цель таких групп - адаптировать детишек перед посещением детского сада, время нахождения малышей в группе - 3 часа (без питания)



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ивановских родителей » Я родился! » Послеродовая депрессия. Как с ней справиться?


Послеродовая депрессия. Как с ней справиться?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Наконец, на свет появился долгожданный малыш, но, как правило, почти у каждой только что родившей женщины  наступает такой период как послеродовая депрессия и очень важно выйти из этого состояния как можно быстрее. Порой справиться с ней бывает очень трудно. Давайте поделимся опытом, как вам удавалось справиться с этим недугом.

0

2

Моя послеродовая депрессия была совсем в легкой форме,а вот у мужа была потяжелее... А вы знаете о том,что мужчины тоже переживают постродовой синдром,однако у них он проходит не на гормональном фоне,а на психологическом?

0

3

Серова написал(а):

Моя послеродовая депрессия была совсем в легкой форме,а вот у мужа была потяжелее... А вы знаете о том,что мужчины тоже переживают постродовой синдром,однако у них он проходит не на гормональном фоне,а на психологическом?

Да, согласна полностью. После первых и после вторых родов тоже пыталась окунуться в послеродовую депрессию. Ан нет! Не дали!!! Муж так сильно хандрил, что пришлось бросить все силы на восстановление его психологического равновесия! Вот вам и способ самой не окунуться в депрессию :) А если муж в адекватном состоянии, тогда способ уберечь вас от подобного состояния - попросить мужа честно и открыто помочь вам адаптироваться, пусть вам и муж и родные активно помогают Вам первое время (месяц-два), больше старайтесь отдыхать, спать с ребеночком, бывать на воздухе, дела не убегут, пользуйтесь методом медитации, уговаривая себя, что этот этап в Вашей жизни пройдет, наступит долгожданная свобода. И вообще материнство - это кайф!

0

4

У меня была послеродовая депрессия. Я много плакала, все время переживала, что у меня ничего не получается... От мужа поддержки не было, так как у него тоже кризис случился))) Мне помогла моя мама. Она взяла на себя большую часть работы по дому. Мне оставалось только ухаживать за малышом. А вообще, я поняла, что надо поменьше жалеть себя. Потому что, чем больше я себя жалела, тем еще более несчастной становилась. Нужно взять себя в руки и верить, что все наладится! И что материнство - это огромное счастье!

0

5

-Natali- написал(а):

Нужно взять себя в руки и верить, что все наладится! И что материнство - это огромное счастье!

Материнство, безусловно, огромное счастье! Но многие мамочки осознают это чуть позже. Сначала же, послеродовая депрессия, или так называемые послеродовые психозы, все равно имеют место быть. Дело в том, что послеродовые психозы - это не что иное, как игра гармонов. Представьте, что женщина родила и ее организму срочно нужно перестроить гармональный фон на другой лад - была беременной 9 месяцев и вдруг перестала! Поэтому регулировать этот процесс сознательным волевым решением мы не в состоянии. Просто лучше предупредить о таких особенностях природы мужа и родственников, чтобы они отнеслись к этому с пониманием. У меня это длилось около 2-3 месяцев - внезапные приступы плаксивости, гнева, раздражительность и т.д. Все это, порой, не имело никакой причины. Иногда кидало в жар (некие приливы), в бешенство (психологические скачки). Ну и тому подобное. Я знала, что это пройдет. Дома все были предупреждены. Поэтому ждали и терпели :) Мужу моему спасибо, старался изо всех сил не срываться на меня за это, хотя поведение мое было невыносимым.

0

6

У меня была депрессия после вторых родов. Было кесарево сечение, потом болезнь ребенка. В общем одно к другому и я месяц ни с кем не хотела говорить. Но нужно отдать должное моему мужу, он ни разу на меня не поднял голос, жалел, делал работу, которую мог.

0

7

Мне хорошую психологическую помощь в четвертом роддоме оказали. Вспоминаю сейчас послеродовый период и ужасаюсь. Мне казалось, что самое страшное - это пережить роды и боль. Но тут совсем никаких проблем не было. Всё прошло гладко, и достаточно быстро. Мой гинеколог даже удивилась, что я так быстро родила. А на следующий день меня накрыло волной депрессии. Но благодаря врачу-психиатру Марине Николаевне, я смогла адаптироваться к своей новой роли и взглянуть на ситуацию позитивно.

0

8

Не знаю, у нас с женой будет уже 3 ребёнок, и как таковых депрессивный состояний у жены я не замечал. Да, было очень тяжело, но мы всегда были вместе и прошли весь сложный путь.

0


Вы здесь » Форум ивановских родителей » Я родился! » Послеродовая депрессия. Как с ней справиться?