ДВАЖДЫ МАМА www.mamatata.ru>


Форум ивановских родителей

Объявление

Уважаемые мамы и папы! Детский сад № 83 (ул. Генкиной, за БТИ, район 1-й школы) открыл адаптационные группы выходного дня цель таких групп - адаптировать детишек перед посещением детского сада, время нахождения малышей в группе - 3 часа (без питания)



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ивановских родителей » Детская психология » Правильно ли мы поступаем в этом случае?


Правильно ли мы поступаем в этом случае?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Не понимаю мам и бабушек (они в основном этим страдают) когда с любимчиком сюсюкаются! Ути пути и тому подобное.
Просто интересно наблюдать за реакцией ребенка, одним словом - на облаках! Но стоит только чуть-чуть споткнуться, упасть - град слёз, и громкоголосый крик, и кепишня мам и бабушек. Остановитесь - посмотрите со стороны, как он (ваш любимчик) за вами наблюдает и управляет вами! Правильно ли мы поступаем в этом случае?

0

2

Не думаю,что сюсюканье это правильный подход. Хотя детям от природы дано умение манипулировать близкими,постепенно оно уходит, если его не подпитывать. Так что решать вам...

0

3

Серова написал(а):

детям от природы дано умение манипулировать близкими,постепенно оно уходит, если его не подпитывать.

А мы так любим это время затягивать!

0

4

Похоже ,что здесь нет тех, кто такое практикует.  :glasses:

0

5

Нет, ну без ласковых слов и сюсюканий (немножко!!!) как обойтись? Особенно, если воспитываешь девочку. Если, скажем, ребенок болеет, хочется ему немножко подыграть, приласкать. Но! Когда чую, что сел и поехал - останавливаю, строго и категорично!
Вообще, поведение по ситуации - это нормально. Когда ребенок балуется, а те же бабушки говорят ему все тем же ласковым голосом: "Ну что ты милок, перестань, нехорошо так...". Думаю, в этом случае ребенок не уловит разницу в оценке своих действий. А ведь именно мы, взрослые, на этапе взросления дитяти, с помощью своих реакций сигнализируем ему о том, что такое хорошо и что такое плохо.
А грудничкам, говорят, просто необходимо слышать ласковые интонации, даже немножко сюсюкающие (мнение специалистов). Их это успокаивает.

0

6

Думаю, тогда надо договориться об определении "сюсюканье", а то каждый из участников понимает его по своему. Для меня сюсюканье-это  бездумное потакание всем капризам и разговоры в стиле " Ах ты мой халёсенький, кусьненький лебёночек.Хотишь ам-ам или пойдем гуль-гуль?" А потом удивляемся что дети слабо развиваются,плохо говорят, сидят на шее и писают в штаны до 5 лет.

0

7

Серова написал(а):

разговоры в стиле " Ах ты мой халёсенький, кусьненький лебёночек.Хотишь ам-ам или пойдем гуль-гуль?"

такие разговоры - прямой путь к нарушению развития речи и дикции у ребенка, ибо детки с помощью нас учатся говорить.
Да, думаю именно это и можно назвать "сюсюканьем". Я предпочитаю просто ласковые протяжные интонации, и то, до определенного возраста, конечно.

0

8

Мой отец, то есть дедушка, все разрешал своей старшей внучке, моей дочке. Он был для неё непререкаемым авторитетом. А когда его не стало- ей теперь никто не указ. Теперь-то я понимаю, какую серьезную ошибку мы все  совершили вот с этим сюсюканьем. И дома с периодичностью с ней воюем.  А ей скоро почти 16 и она четко усвоила свои права, а вот про обязанности даже и не вспоминает, пока не напомнишь. Поэтому считаю, что сюсюкаться с детьми можно, но до определенного возраста, пока они не осознали себя как личность.

0

9

Вообще не понятно, что автор хотела сказать этим сообщение? Банальный троллинг от скучной жизни?

0

10

Даже не знаю, гиперопекой не увлекалась когда дети маленькие были. Только предупреждала о последствиях каких-то действий.

0

11

Нужен и кнут и пряник, за хорошие поступки поощрение, за плохие наказание и не надо жалеть - это плохо.

0


Вы здесь » Форум ивановских родителей » Детская психология » Правильно ли мы поступаем в этом случае?