ДВАЖДЫ МАМА www.mamatata.ru>


Форум ивановских родителей

Объявление

Уважаемые мамы и папы! Детский сад № 83 (ул. Генкиной, за БТИ, район 1-й школы) открыл адаптационные группы выходного дня цель таких групп - адаптировать детишек перед посещением детского сада, время нахождения малышей в группе - 3 часа (без питания)



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ивановских родителей » Кулинария » Секреты выпечки.


Секреты выпечки.

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Не знаю как кому, но мне больше нравиться дрождевой тесто. Как то я с ним лучше справляюсь. Но  нашла рецепт бисквитного теста, который готовиться почти молниеносно.  1 банка сгущенного молока;
1 стакан муки;
2 яйца;
0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом;
щепотка соли.

Взбиваю в блендере сгущенку с яйцом, добавляю муку, соду и соль и взбиваю до однородной массы. Тесто жидковатое и можно использовать как для выпечки коржей в формочках кексов или я использую силиконовые формочки в виде животных. Главное в форму наливать только до половины, а то вывалится при выпечки. Выпекается 5 -10 минут в зависимости от толщины слоя. Можно на промасленную бумагу разложить на противень и выпекать 5-7 минут, потом осторожно и максимально быстро свернуть в рулет, добавив любую начинку по вкусу, главное,что бы корж не остыл. Бисквит получается отличный.

Девчонки! Давайте поделимся рецептами вкусняшек!

0

2

Быстрый и вкусный рецепт от Юлии Высоцкой - в моем доме идет на ура!

Груши с клюквой под хрустящим тестом

Продукты: 3 мягкие груши, 150 г замороженной (или свежей) клюквы, 200 г сливочного масла, 200 г муки, 150 г сахара, щепотка соли.

--Духовку разогреть до 180°С.
Натереть на терке охлажденное масло (175 г), перемешать с мукой, добавить 100 г сахара, щепотку соли и замесить тесто.
Растопить в жароупорной форме 25 г сливочного масла, всыпать 50 г сахара и, помешивая, дождаться, когда сахар с маслом начнет карамелизироваться, добавить нарезанные тонкими ломтиками груши и клюкву. Помешивая, дождаться, когда груши и клюква станут мягче, а жидкость выпарится.
Снять форму с огня. Поверх груш с клюквой натереть на крупной терке тесто.
Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.
Взято отсюда

Я лично меняю часто груши на яблоки, а клюкву на бруснику. И вообще - этот десерт хорош с любыми ягодами и фруктами

0

3

Спасибо за рецепты. Я плохо умею печь, хотя хочется научится делать это вкусно и диетично ;)

0

4

Мне очень нравится рецепт рогаликов с начинкой из орехов с медом. Часто пеку яблочные пироги и шарлотка. На этой неделе хочу попробовать молдавские булочки - вертуты сделать, со шпиком. :love:

0

5

а я делала сложную шарлотку заливала тестом - не получается((

0

6

Густое яблочное повидло (для выпечки)

Почитала разные рецепты и нашла свой оптимальный вариант.

Понадобится:
яблоки - 1 кг
сахар -1 ст.
________________________________
Примечание: у меня яблоки были сладкие, без кислинки, поэтому я взяла 1 стакан сахара. Если яблоки кислые, сахара нужно взять побольше.
Из этого кол-ва продуктов получилась вот такая баночка, как на фото.
________________________________
Приготовление:

Яблоки нужны местные, а не импортные.

Яблоки помыть, разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семенных коробочек

Натереть на терке

Положить в кастрюльку с антипригарным покрытием (у меня яблоки чуть окислились, т.к. я уходила на пол часа)

Яблоки варить БЕЗ воды до мягкости (минут 15-20)

Затем пюрировать блендером (я переложила яблоки в миску, чтобы не испортить кастрюлю)

Засыпать яблоки сахаром

И варить до загустения на медленном огне минут 40, постоянно помешивая. Проверить готовность можно положив немного на тарелку. Если не стекает - готово. Но можно так и не делать - и без тарелки видно, что повидло уже густое, с ложки, если перевернуть, не падает

Вот такое замечательное густое повидло получилось!

И с перевернутой ложки не падает. Значит из трубочек вытекать не должно...

                                     Надеюсь, рецептик вам пригодится!

Успешной вам выпечки!

0

7

БИСКВИТ ЗА 3 МИНУТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйцо куриное — 1 шт
● Молоко — 5 ст. л.
● Масло растительное — 3 ст. л.
● Какао-порошок — 2 ст. л.
● Сахар-песок (4 ст.л. для бисквита, 3 ст.л. для крема) — 7 ст. л.
● Мука пшеничная — 3 ст. л.
● Крахмал — 1 ст. л.
● Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
● Вишня (без косточек) — 100 г
● Сметана — 150 г
● Шоколад (для посыпки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чашке смешайте при помощи вилки яйцо и сахар.Затем добавьте какао.Муку, крахмал (если нет крахмала, можете смело класть только 4 ст. л. муки) и разрыхлитель, хорошо перемешайте.Затем добавьте растительное масло и молоко.Размешайте до получения жидкого теста.Тесто вылейте в чашку (миску), объемом не меньше 500 мл, положив на дно пергамент.

Поставьте в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность(1000 Вт). Также Вы можете сделать порционно, разлив тесто в чашки.Все! Бисквит готов,посыпьте сахарной пудрой и подавайте к кофе или чаю.Я решила пойти дальше: разрезала бисквит на 3 части и смазала коржи взбитой сметаной с сахаром и вишней. Сверху посыпала тертым шоколадом.

0

8

А вы пробовали насыпную шарлотку? Без замеса теста? Там в равных частях надо смешать муку и манку, добавив сахара, разрыхлителя и корицу по вкусу. Потом слой сухой смеси, слой яблок натертых и т.д., выпекать до готовности

0

9

Мои домашние (особенно внуки) очень любят блины: хоть каждый день подавай. Поэтому путем многих проб и ошибок прижился этот рецепт – быстро, нехлопотно, вкусно.
Тесто готовится на основе ряженки (подойдет и какой-нибудь другой кисломолочный напиток). Продукты: 0,5 л ряженки, 2 яйца, 1 стол. ложка подсолнечного масла, примерно стакан муки, соль (1/2 чайной ложки), сахар (примерно столовая ложка). Всё.
Приготовление: продукты перемешиваем до однородной массы. Я пользуюсь либо кухонным комбайном, либо насадочным миксером. При необходимости смесь разбавляем молоком. Чем жиже тесто - тем тоньше блины. Выпекаем на блинной сковородке (благо их сейчас в продаже великое множество).
Две хитрости:
1) если тесто готовите вручную, то сначала на яйцах и небольшом количестве жидкости нужно замесить очень густое тесто и только потом его разбавить, иначе очень трудно добиться однородности,
2) я смазываю сковородку растительным маслом при помощи половинки луковицы, насаженной на вилку.
На всё про всё уходит не более получаса.

0

10

Классные рецепты! Спасибо!

0

11

Мне бисквитики нравятся

0

12

девочки, спасибо за рецепты!

0

13

спасибо за рецепты! очень люблю выпечку)

0

14

А как грамотно и вкусно запечь мясо, чтобы оставалось мягким и хрустящим?

0

15

Готовила чизкейк с тыквой, очень понравился.

Ингредиенты
Такие продукты понадобятся:
Для основы:
шоколадное печенье – 150-200 г;
сливочное масло – 70 г.
Для начинки:
сливочный сыр – 600 г;
сливки – 100 мл;
пюре тыквы – 300 г;
сахар – 150 г;
крахмал (кукурузный) – 150 г;
яйца – 5 шт.;
цедра (апельсина или лимона) – 1 шт.
Для сливочного сыра:
кефир (2,5 – 3,2%) – 4 пакета по 1 л.
Для декора:
жаренные грецкие орехи.

Рецепт брала здесь: https://recepty.mobi/vypechka/pirozhnye … ykvoj.html

0

16

kiskasosiska написал(а):

А как грамотно и вкусно запечь мясо, чтобы оставалось мягким и хрустящим?

Почитайте здесь: https://recepty.mobi/kulinarnye-sovety/ … hnika.html Тут описано как правильно запекать и не только мясо

0

17

Скоро опять всеми любимые новогодние праздники, поэтому хочу поделиться с вами интересными рецептами, как приготовить глинтвейн к Новому году https://kak-mojno.ru/kak-prigotovit-gli … vomu-godu/ В статье самые интересные рецепты, с чем и как подается глинтвейн, сколько хранится, чем полезен.

0

18

Я не очень дружу с выпечкой.

0

19

Я думаю весь секрет в качестве самих форм я себе покупаю такие силиконовые формы https://cakeshop.com.ua/ru/catalog/silikonovye-formy/1/ и никаких особо секретов)

0

20

О даа..Я Сам люблю бисквит, особенно с чем могу съесть сразу несколько штук. Особенно люблю делать из желтков. Вот тут подробный рецепт https://hot-chocolate.ru/recipes/biskvit-na-zheltkah/ прямо все подробно описано до мелочей как сделать самый идеальный бисквит. Там даже можно посмотреть видео ролик. Вообще красота получается.

0


Вы здесь » Форум ивановских родителей » Кулинария » Секреты выпечки.