ДВАЖДЫ МАМА www.mamatata.ru>


Форум ивановских родителей

Объявление

Уважаемые мамы и папы! Детский сад № 83 (ул. Генкиной, за БТИ, район 1-й школы) открыл адаптационные группы выходного дня цель таких групп - адаптировать детишек перед посещением детского сада, время нахождения малышей в группе - 3 часа (без питания)



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ивановских родителей » Детская психология » Непослушание.


Непослушание.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Какие вы знаете способы, уговорить ребенка чистить зубы, убирать после себя игрушки и так далее?

Отредактировано Barmaleo (2009-12-21 21:10:59)

0

2

Я не уговариваю. Я просто первое время контролировала, делали это все вместе, в обязательном порядке, потому что так надо! До сих пор контролирую, к сожалению, некоторым детям нужен контроль чуть ли не до совершеннолетия. Кроме того, для них это еще один способ привлечь внимание взрослого, провести совместную деятельность. В принципе, говорят, что если у ребенка нет дефицита внимания от взрослых, то он выполняет просьбы родителей легче и с удовольствием. А если ситуация такова, что родители существуют лишь для того, чтобы раздать указания, то дите будет подсознательно вынуждать родителя подойти к нему снова и снова, пусть даже вызовет бурю отрицательных эмоций своим поведением, зато внимание (хоть такое) оказано! А иногда детки просто такие, что не могут сконцентрироваться и выполнить тот набор действий, который продиктован взрослым. У меня дочь старшая такая: каждый день в течение многих лет говорю, чтобы чистила зубки на ночь, иначе останется без них. Да-да, согласна, на другой день - снова забыла! Это дети увлекаемые и увлеченные! Они живут в своем мире, с ними надо как-то по-другому, но надо быть всегда ВМЕСТЕ с ними, иначе никак.

0

3

Для того чтобы Сонечка собрала игрушки, я ей рассказываю про то, что они очень хотят к себе домой на полку в шкаф. А зубы чистить - это проблема. Я и сама показывала, как надо чистить, и куклам, и мишкам, но толку нет. Она не хочет. Девочки, зубы, игрушки - это все не проблема для меня по сравнению с тем,что она не хочет одевать определнную одежду. Даю ей кофточку и юбку, она кричит, что ей нужно другую. Я ее прошу показать, какую же она хочет. Она просто орет, что другую и все. Как вы справляетесь с такой ситуацией?  :jumping:

0

4

tet написал(а):

Для того чтобы Сонечка собрала игрушки, я ей рассказываю про то, что они очень хотят к себе домой на полку в шкаф. А зубы чистить - это проблема. Я и сама показывала, как надо чистить, и куклам, и мишкам, но толку нет. Она не хочет. Девочки, зубы, игрушки - это все не проблема для меня по сравнению с тем,что она не хочет одевать определнную одежду. Даю ей кофточку и юбку, она кричит, что ей нужно другую. Я ее прошу показать, какую же она хочет. Она просто орет, что другую и все. Как вы справляетесь с такой ситуацией? 
0+-

Я в детстве такая была - хочу в садик одеть серый сарафан (который в стирке) и все тут! Мама со мной мучалась. Моя старшая дочь тоже такие финты выдавала. Тогда я просто поступала так: убирала одежду, которая не по сезону (они могут попросить и летний сарафан зимой надеть), и запускала ее в шкаф, чтобы она сама выбирала (из того, что можно) что наденет сегодня. Надо сказать, что у нее вскоре прошла борьба за самостоятельность, как только ей ее предоставили. И через некоторое время я снова стала решать, что она наденет сегодня в садик.
Это так у детей проходят своего рода кризисы, когда они взрослеют и отвоевывают самостоятельность. Замечали, наверное, или заметите еще, что любимая фраза "Я сам(а)" не подпитывается огромным желанием ребенка сделать что-то, а является прямым протестом против воли взрослого. Т.е. им сделать самим что-то не самоцель, а просто хотят, чтобы этого не делал взрослый. И как только предоставляешь им возможность делать что-то самим (одеваться, кушать, убирать кроватку и т.д.) им хочется теперь протестовать, чтобы, наоборот, теперь это делал взрослый. Вот такие они манипуляторы :)

0


Вы здесь » Форум ивановских родителей » Детская психология » Непослушание.